Hilfe Datenschutzerklärung ImpressumAGB | FR IT

Nose to tail - mehr vom Tier

23.02.17

Zurück

"Nose to Tail Eating will sagen, dass es dem Tier gegenüber unanständig wäre, es nicht von Kopf bis Fuss zu verwerten; es hält auch jenseits des Filets etliche nahrhafte Leckerbissen und Gaumenfreuden für uns bereit." — Fergus Henderson

Die möglichst vollständige Nutzung des Tieres erlebt derzeit ein Comeback. Nebst den Edelstücken wird dabei möglichst viel vom ganzen Tier gegessen und damit ein Beitrag zur Reduktion der Lebensmittelverluste geleistet. Dazu kommt die Neugier auf unbekannte und vergessene Genüsse, auf andere Texturen und Geschmäcke.

In der Gastronomie ist das sogenannte "Nose to Tail"-Konzept als Trend bereits angekommen. Und sie ist dafür prädestiniert: Das Fachwissen für die Zubereitung und die Neugier auf Abwechslung sind vorhanden.

"Nose to Tail" – "Mehr vom Tier" ist ein Teil des Nachhaltigkeitsengagements der Mérat. Damit möchten wir gezielt dazu beitragen, die Lebensmittelverluste zu senken und die Wertschätzung des Tieres zu steigern. Mit einem ausgewählten Sortiment und innovativen Rezeptideen unterstützen wir Sie an der Front. Entdecken Sie mit uns "Mehr vom Tier" !