Hilfe Datenschutzerklärung ImpressumAGB | FR IT

Apfelwähe

01.09.17

Zurück


Apfelwähe

Zutaten:

1 LEISI Quick Kuchenteig, rund 230g

100g Mandel, gemahlen

7 Apfel

75g Mandelsplitter

1 Prise Puderzucker

Guss:

1.8dl flüssiger Halbrahm, 20%

2 EL Weizenmehl, weiss

2 Eier

75g Zucker

Vorbereitung:

Ofen auf 200° C vorheizen. Den Teig in das Kuchenblech legen, überstehende Ränder nach innen umschlagen und gut andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit gemahlenen Mandeln bestreuen.

Äpfel schälen und halbieren. Fliege, Stielansatz, Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Die runde Seiteder Äpfel der Länge nach in kleinen Abständen so einschneiden, dass die Apfelhälften nicht auseinander fallen. Mit der flachen Seite auf den Wähenboden legen. Alle Zutaten für den Guss mischen, darüber giessen. Mit Mandelstiften bestreuen.

Im unteren Drittels des Ofens ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!