Hilfe Datenschutzerklärung ImpressumAGB | FR IT

Apfelgebäck mit Spekulatius Crème

01.10.17

Zurück

Apfelgebäck mit Spekulatius Crème

Zutaten:
1 LEISI Blätterteig rund, 230g
3 rote Äpfel
100g Puderzucker
200ml Rahm
100ml Wasser
10 Spekulatius

Vorbereitung:
Den Ofen auf 200° C vorheizen. Die Äpfel waschen, halbieren und entkernen.

Die Apfelhälften auf dem Teig platzieren und diesen rundherum ausschneiden, dass eine Apfelform entsteht. Mit den Teigresten kleine Blätter und Apfelstiele formen und daran befestigen.

Den Zucker im Wasser aufkochen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Äpfel damit bestreichen.

Auf einem mit Backpapier belegtem Blech 30 Min im Ofen backen. Den Zucker und das Wasser erneut aufkochen und die Äpfel nach dem Backen erneut bestreichen.

Die Spekulatius mit dem Rahm vermischen und mit den Äpfeln servieren.

Guten Appetit!